ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В Лондоне состоялся крупнейший европейский аукцион

Корреспондент.net, 6 февраля 2007, 14:08
0
11

Аукционный дом Sotheby‘s 5 февраля 2006 года провел в Лондоне самые успешные торги в истории Европы: они принесли 173,2 миллиона долларов. Самыми дорогими лотами оказались Портрет мужчины в красном шарфе Хаима Сутина и Две сестры Ренуара.

Самым дорогим лотом лондонского аукциона оказался Портрет мужчины в красном шарфе Хаима Сутина, ушедший с молотка за 17,2 миллиона долларов. Это стало рекордом для картины этого художника, оценочная стоимость которой не превышала 10 млн долларов. Картину купила женщина, сидевшая в зале.

Вторым по дороговизне лотом оказалась картина Огюста Ренуара Две сестры, выставленная на торги косметическим магнатом, основателем компании Revlon, Чарльзом Лэчманом. Ее продали за 13,4 миллиона анонимному покупателю, звонившему по телефону.

С существенным превышением предаукционных оценок были проданы полотна Эдгара Дега (8,2 миллиона), Клода Моне (7,9 миллиона), Альфреда Сислея (5,75 миллиона) и Василия Кандинского (4,9 миллиона долларов).

Аукцион состоялся в рамках открывшейся в Лондоне серии крупнейших в истории торгов произведениями импрессионистов и современных художников. На торги были выставлены самые ценные полотна Ренуара, Ван Гога, Дега, Пикассо, Сезанна, Магритта, Дали, Мунка и других.  Общая стоимость выставляемых на продажу лотов превышает 800 млн долларов.


Также вначале февраля другой аукционный дом Christie"s проведет свои торги. Ожидается, что ажиотаж вызовет продажа сразу нескольких произведений Уорхола, в том числе Серпа и молота, Автопортрета, Мао. Интерес коллекционеров вызовет и творение Бэкона 1961 года Голова (Мужчина в голубом).

По материалам: УНИАНNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...