ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Кормильцева похоронят в Москве на Троекуровском кладбище

Корреспондент.net, 7 февраля 2007, 12:45
0
8

Похороны известного российского поэта и переводчика Ильи Кормильцева состоятся 9 февраля на Троекуровском кладбище в Москве.

Гражданская панихида по автору песен Наутилуса Помпилиуса Илье Кормильцеву пройдет в пятницу, 9 февраля, в Центральном доме литераторов с 11 до 13 часов по московскому времени, сообщила российская радиостанция Эхо Москвы.

Поздно вечером 7 февраля гроб с телом поэта отправят в Москву из Лондона, где он скончался 3 дня назад от рака позвоночника.


Известный российский поэт и переводчик, автор песен Наутилуса Помпилиуса и основатель издательства Ультра. Культура Илья Кормильцев умер 4 февраля в Лондоне в результате тяжелой болезни.

Кормильцев стал известен еще в 1980-е годы, прежде всего как автор текстов к песням группы Наутилус Помпилиус, а затем и других музыкальных коллективов.

Он также переводил с английского и итальянского языков. Среди его переводов - книги таких писателей как Джеймс Баллард, Роальд Даль, Ирвин Уэлш, Клайв Льюис, Ник Кейв, Уильям Берроуз и другие. Одним из самых известных переводов Кормильцева является роман Чака Паланика Бойцовский клуб.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...