ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Хелен Миррен признана лучшей британской актрисой

Корреспондент.net, 9 февраля 2007, 15:27
0
9

Лондонское сообщество критиков признало Хелен Миррен лучшей британской актрисой 2006 года за главную женскую роль в фильме Королева.

Кроме награды Миррен фильм Королева получил еще четыре на церемонии в Лондоне. Другие награды в номинациях за лучший британский фильм, за лучшую режиссуру (Стивен Фрирс) и лучший сценарий (Питер Морган).

"Фильм Королева дает проницательную картину жизни королевской семьи после смерти принцессы Дианы", - сказала председательствовавшая на церемонии вручения наград Марианна Грей. "Приятно осознавать, что эта картина может конкурировать с тем, что предлагает Голливуд", - добавила она.

Хелен Миррен, сыгравшая в картине Стивена Фрирса британскую королеву Елизавету II, уже удостоилась множества профессиональных наград, в том числе Золотого глобуса, и является одной из главных претенденток на Оскар за лучшую женскую роль.


Среди других награжденных - актер Форест Уитакер, снявшийся в фильме Последний король Шотландии и актриса Мерил Стрип (Дьявол носит Прада).

Восходящая британская звезда Эмили Блант получила приз за лучшую женскую роль второго плана в фильме Дьявол носит Прада. Майкл Кейн получил награду за лучшую мужскую роль второго плана в фильме Престиж.

Лондонское сообщество критиков объединяет критиков и журналистов из более чем 120 британских изданий.

По материалам: УНИАНNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...