ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Фильм об Эдит Пиаф открыл Берлинале

Корреспондент.net, 9 февраля 2007, 16:10
0
20

Фильмом об Эдит Пиаф Жизнь в розовом цвете (La Vie en Rose) вчера, 8 февраля, открылся 57-й Берлинский кинофестиваль.

Это одна из 22 конкурсных картин, которые будут бороться за главные награды фестиваля - Золотого и Серебряных медведей. Фильм о легендарной актрисе и певице снял французский режиссер Оливер Даан (во французском прокате картина называется La Mome - Воробышек).

В роли Пиаф снялась французская актриса Марион Котийяр, которая стала героиней праздничного открытия фестиваля. В картине участвуют также Жерар Депардье (роль Луи Лепле, человека, открывшего Пиаф Парижу), Паскаль Грегори, Эммануэль Сейнер.

Жизнь в розовом цвете состоит из двух частей: в первой рассказана история детства певицы, во второй - годы ее зрелости.

Даан признался, что во время съемок намеренно отказался от общения с людьми, близко знавшими певицу, дабы не разрушать ее хрупкий образ, созданный в его собственном воображении. В результате в картине ракурсы съемки и музыка значат гораздо больше, чем сюжет и содержание.

Бюджет картины довольно велик по французским меркам: он составил 25 миллионов долларов.

Франция в этом году представит в конкурсе рекордное число картин - четыре, не считая совместного производства.

Американец Стивен Содерберг снял черно-белый фильм Хороший немец о работе разведчиков в разрушенных Берлине и Потстдаме в 45-м году. Роберт де Ниро презентует Ложное искушение - трехчасовую драму об агенте ЦРУ, нелюбимую жену которого играет Анжелина Джоли. Датчанин Билли Аугуст привез своий фильм об охраннике Нельсона Манделы Прощай, Бафана.

Из классиков кинематографа в этом году конкурировать с молодежью будут 80-летний француз Жак Риветт, экранизировавший Бальзака, и чех Иржи Менцель с фильмом о тяжелой жизни маленьких людей в оккупированной Советским Союзом Праге. А также Клинта Иствуда с его Письмами из Иводзимы - картиной о битве американцев и японцев за остров в Тихом океане во время Второй мировой.

Члены жюри, председательствует в котором Пол Шредер, автор сценария лучших фильмов Скорсезе, пообещали, что будут судить по художественным достоинствам, а не по высоте политического или социального градуса, но про это они всегда говорят.

По материалам: NEWSru.comГазета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...