ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Из-за неудачной рекламы Cartoon Network лишился президента

Корреспондент.net, 11 февраля 2007, 10:24
0
13

Глава мультипликационного телеканала Cartoon Network Джим Самплс ушел в отставку из-за неудачной рекламной кампании, вызвавшей террористическую тревогу в Бостоне.

В прошлом месяце в городе была объявлена угроза террористической атаки, все мосты и дороги перекрыты. Причиной послужило обнаружение в различных местах 38 устройств с мигающими лампочками.

Один из предметов, которые оказались работающими на батарейках рекламами передачи Cartoon Network, был даже уничтожен с помощью контролируемого взрыва.

По словам руководителя канала, "он чувствует себя вынужденным покинуть свой пост, учитывая серьезность происшедшего".

"Надеюсь, что мое решение поможет скорее забыть о том, что случилось", - написал Самплс в прощальном послании своим подчиненным.

Американский телевизионный гигант Turner Broadcasting, который владеет каналом Cartoon Network, а также рекламное агентство, причастное к скандальной PR-акции, договорились выплатить в пользу города Бостон компенсацию размером 2 млн долларов.

Половина суммы предназначена для покрытия расходов на проведение операции силовых структур, а второй миллион - в качестве жеста доброй воли.

Соглашение предполагает отказ городских властей от каких-либо гражданских исков или юридических претензий к обеим компаниям. При этом остается неясным, будут ли сняты обвинения против двух человек, которые предположительно разместили рекламные устройства.

28-летний Шон Стивенс и Питер Бердовски, 27 лет, не признали себя виновными в размещении устройств и нарушении спокойствия.

Такие же рекламные щиты на батарейках были размещены еще в восьми городах страны, но не вызвали там никаких проблем. Судя по всему, они находились на месте несколько недель, пока не вспыхнула тревога в Бостоне.

На каждом из устройств изображен персонаж из ночной передачи для взрослых Aqua Teen Hunger Force с поднятым вверх средним пальцем левой руки. Похоже, что рекламный трюк не вызвал повышенного интереса к программе.

Между тем, паника в Бостоне не привела к увеличению популярности мультсериала "Aqua Teen Hunger Force", отмечает BBC News. На минувшей неделе его посмотрели лишь 386 тысяч человек в возрастной группе от 18 до 24 лет.

По материалам: УНИАНNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...