ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Dixie Chicks и Мэри Джей Блайдж стали фаворитами церемонии Grammy

Корреспондент.net, 12 февраля 2007, 06:22
0
10

В Лос-Анджелесе прошла церемония вручения премий Американской академии звукозаписи Grammy. Лидерами в этом году оказались Dixie Chicks, Мэри Джей Блайдж и Red Hot Chili Peppers.

Наибольшее количество статуэток - пять - получило женское кантри-трио Dixie Chicks. Они победили в том числе таких престижных номинациях как Альбом года и Лучшая песня года.

Мэри Джей Блайдж получила три статуэтки в категории исполнителей в стиле R&B - за лучшее женское выступление, лучший альбом и как автор лучшей песни. Всего Мэри Джей Блайдж претендовала на Grammy в восьми номинациях.

У Red Hot Chili Peppers номинаций было на две меньше, и в трех из них они победили. Все статуэтки достались им за альбом Stadium Arcadium.

Три статуэтки также получила победительница конкурса American Idol Керри Андервуд, которая стала лучшей молодой исполнительницей.

Композиция For Once In My Life в исполнении Тони Беннетта и Стиви Уандера признана лучшим поп-дуэтом года.

Лауреатом Grammy стал бывший президент США Джимми Картер. Он получил награду за аудиоверсию своей книги Наши ценности под угрозой: нравственный кризис Америки (Our Endangered Values: America"s Moral Crisis). Экс-президент разделил премию с актрисой Руби Ди и ее мужем Осси Дэвисом, отмеченных за альбом With Ossie and Ruby: In This Life Together. 82-летний Картер не присутствовал на церемонии вручения наград Национальной академии звукозаписи

Джимми Картер удостоен премии Grammy (lenta.ru)
 
Напомним, что Картер стал уже вторым бывшим президентом США, удостоенным этой почетной премии. В 2004 году Grammy получил Билл Клинтон в компании с Михаилом Горбачевым и Софи Лорен. Тогда они победили в номинации Лучшая аудиокнига для детей, озвучив музыкальную сказку Сергея Прокофьева Петя и волк. В 2005 году Клинтон был удостоен второй премии Grammy за озвучивание собственной автобиографии Моя жизнь.

Российские исполнители, которые в последние годы нередко удостаивались Grammy в категории классической музыки, на этот раз остались без наград.

В этом году церемония вручения Grammy проходила в 49-й раз. Ее открыло воссоединившееся трио Police, которые впервые за 20 лет выступили вместе.

Премия Американской академии звукозаписи Grammy вручается ежегодно, начиная с 1958 года, за выдающиеся достижения в области звукозаписывающей индустрии. Это одна из четырех самых престижных музыкальных наград в США, в мире музыкантов она считается эквивалентом высшей кинематографической награды - Оскара.

Grammy вручают в 108 категориях по 29 музыкальным жанрам. Победитель в каждой номинации определяется голосованием членов Академии звукозаписи, в число которых входят такие известные современные артисты, как Джон Бон Джови, Принц, Бейонсе Ноулз.

Награда представляет из себя позолоченные статуэтки, изображающие граммофон. Их вручную изготавливают на фирме Billings Artworks.

По материалам: УНИАНГазета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...