ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Верка Сердючка представит Украину на Евровидении?

Корреспондент.net, 12 февраля 2007, 10:47
0
32

В субботу, 10 февраля, закончился срок приема заявок на участие в отборочном туре конкурса Евровидение-2007. Бороться за поездку в Хельсинки от Украины будут Андрей Данилко в образе Верки Сердючки, Евгения Власова, Виталий Козловский и певец Godo (Юрий Лукьяненко).

Наиболее вероятной кандидатурой на участие в Евровидении-2007 известные музыкальные продюсеры называют Верку Сердючку. Вернее, выступающего в образе народной проводницы Андрея Данилко.

Директор продюсерского центра mamamusic Юрий Никитин, курирующий Верку Сердючку, подтвердил  факт подачи заявки на участие в конкурсе. "Мы не относимся к Евровидению как к чему-то очень серьезному. Просто один из конкурсов. Андрей Данилко поедет на людей посмотреть, себя показать и народ повеселить",- сказал господин Никитин. Он также отметил, что в этом году ситуация с отбором ничем не отличается от прошлогодней: "Тогда было одно яркое известное лицо и ряд неизвестных, и с самого начала было понятно, кого выберут зрители".

Продюсер Евгении Власовой Дмитрий Костюк сказал, что песню, которую будет представлять певица, они запишут только после того, как их выберут.

Виталий Козловский как раз сейчас записывает англоязычную версию песни для Евровидения. Автором музыки к ней стал Геннадий Крупник, сочинивший для певца музыку к Пинаколаде.

Еще один кандидат — Godo (Юрий Лукьяненко) — родом из Днепропетровска. В Украине его не знают, так как с 2000 года певец выступал лишь на площадках Испании. А там, по словам его продюсеров, он признан лучшим голосом классической музыки. Godo представил на отборочный тур песню Non e. Режиссер клипа оказался более известен, чем исполнитель. Клип создал Алан Бадоев, снявший фильм Orange love.

Согласно п. 3 Положения о порядке отбора представителя Украины для участия в конкурсе "Евровидение-2007, Национальная телекомпания Украины как член Европейского вещательного союза имеет право самостоятельно выбирать представителя от Украины. Решение об утверждении кандидатуры участника принимается советом руководителей НТКУ с подачи дирекции музыкальных и развлекательных программ канала. В то же время глава пресс-службы НТКУ Лилия Кавецкая заявила, что отбор проведут открыто: "Будет концерт с участием всех подавших заявки, и из них зрители путем голосования выберут достойного".


Напомним, что Евровидение - это телевизионная сеть, объединяющая теле- и радиокомпании стран Европы посредством Европейского Вещательного Союза - ЕВС (учрежден 2 февраля 1950 года по инициативе 23-х общественных телерадиокомпаний стран Западной Европы).

В настоящее время в него входят 66 действительных членов из 79 стран.

Высшим органом ЕВС является Генеральная Ассамблея, созываемая раз в год.

В середине пятидесятых годов XX столетия члены Европейского Вещательного Союза решили создать общеевропейское шоу, которое способствовало бы культурному объединению Европы.

В качестве такого мероприятия в январе 1955 года в Монако генеральный директор Швейцарского телевидения Марсел Беценон предложил международный конкурс песни - наподобие фестиваля в Сан-Ремо.

Идея получила поддержку на Генеральной Ассамблее ЕВС в Риме 19 октября 1955 года.

Цель конкурса - выявить лучшую песню Европы.

Впервые Украина участвовала в конкурсе в 2003 году - тогда страну представлял Александр Пономарев. На 49-м конкурсе Евровидения в 2005 году победила представительница Украины Руслана с песней Дикие танцы.

50-й, юбилейный, конкурс Евровидения прошел в Киеве. Тогда от Украины на Евровидении выступила группа Грынджолы.

В прошлом году Украину на конкурсе представляла певица Тина Кароль.

В 2007 году конкурс состоится 10-12 мая в городе Хельсинки (Финляндия) так как финская группа Lordi выиграла прошлогодний конкурс.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...