ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Английские писатели вступились за особняк Конан Дойля

Корреспондент.net, 12 февраля 2007, 16:41
0
10

Писатели Джулиан Барнс и Иэн Рэнкин осудили британское министерство культуры за отказ признавать особняк Артура Конан Дойля национальным достоянием, нуждающимся в защите.

Британское министерство культуры отклонило просьбу придать дому, где жил  автор легендарного Шерлока Холмса, статус особо охраняемого объекта, поскольку Конан Дойля нельзя назвать "автором ранга Чарльза Диккенса или Джейн Остин", сообщает газета The Independent.

Викторианское общество защиты архитектурных памятников пытается запретить перестраивать особняк Конан Дойля Андершо в графстве Суррей. В этом доме писатель сочинил Собаку Баскервилей. Там же были написаны и многие другие вещи, включенные в сборник Возвращение Шерлока Холмса. Особняк, принадлежащий в настоящее время частным лицам, находится в бедственном состоянии и нуждается в обстоятельной реставрации.

Джулиан Барнс, последний роман которого посвящен Конан Дойлю, выступая в защиту Андершо, сказал, что этот дом - один из немногих в Великобритании, в проектировании которого участвовали и архитектор, и писатель. Второй такой дом принадлежал Томасу Харди.

Иэн Рэнкин, автор популярных детективов об инспекторе Ребусе, заявил, что отказ государства участвовать в реставрации Андершо - это "литературный снобизм", так как этот дом заслуживает спасения, как никакой другой.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...