ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Клуб ОsтаNNя барикада презентовал арт-фестиваль

Корреспондент.net, 13 февраля 2007, 10:03
0
11

В воскресенье, 11 февраля 2007 года, в харьковском арт-клубе ОsтаNNя барикада состоялось презентация арт-фестиваля Харьковская баррикада. Презентация совпала с официальным закрытием клуба и стала последним мероприятием, проведенным в нем.

Автор проекта фестиваля - председатель Центра исследований политических ценностей Олесь Доний сообщил, что 2 года в Харькове реализовывался проект арт-клуб ОsтаNNя барикада, направленный на создание на Слобожанщине субкультуры авангардистской украинской литературы. Эта роль выполнена, отметил Доний.

По его словам, дальнейшие проекты будут направлены на привлечение молодежи к современному искусству, для чего будут проводиться большие ежегодные фестивали.

В презентации принял участие ряд литераторов и музыкантов из Киева (Андрей Кокотюха, Светлана Поволяева, Ирэна Карпа), харьковчане Сергей Жадан, Олег Коцарев, Александр Ушкалов и Лала Багирова, а также группы Папа Карло (Харьков) и От винта (Ривне).


Харьковский арт-клуб ОsтаNNя барикада с 2005 года собирал украинскую творческую молодежь под девизом: "Здесь разговаривают на украинском". Тут проводились литературные вечера молодых украинских писателей и поэтов, а также выступления музыкальных групп.

На базе клуба также создана неформальная организация ОsтаNNя барикада, целью которой стало распространение культурной агрессии за границы арт-клуба,  а также помощь музыкантам, поэтам и художникам, поддержка и участие в проектах других объединений.

По материалам Status Quo

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...