ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В Лондоне вручили театральные премии имени Лоуренса Оливье

Корреспондент.net, 19 февраля 2007, 15:24
0
13

Ежегодная церемония вручения театральных премий имени Лоуренса Оливье, которые присуждаются Обществом Лондонского театра, прошла в воскресенье вечером, 18 февраля, в Лондоне.

Лучшим актером театра 2006 года в Великобритании назван Руфуз Сеуэлл за исполнение главной роли в постановке Тома Стоппарда Рок-н-ролл. "Мне просто не верится в то, что я удостоился такой награды", - зачитал представитель Сеуэлла обращение актера, который сам не смог прибыть на церемонию награждения из-за участия в съемках в Канаде.

Лучшей театральной актрисой признана Тэмсин Грейг за исполнение роли Беатрисы в комедии Шекспира "Много шума из ничего" в Театре Новелло Роял Шекспир кампони. Актриса поблагодарила своих троих детей, которые "позволили ей жить семь месяцев вдали от дома, и, кажется, были очень самостоятельными", пока она работала над постановкой.

Выдающимся мюзиклом 2006 года была названа воссозданная постановка Стефена Сондхейма Воскресенье в парке с Джорджем.

Шоу получило премии в важнейших категориях, в том числе "лучшие актер и актриса мюзикла", которыми признаны Дэниел Эванс и Дженна Рассел. Мюзикл также получил награды в категориях за лучшую постановку, свет и дизайн.

Мюзикл Спамалот по мотивам фильма Монти Пайтон не получил ни одну из семи наград, на которые номинировался.

Приз за лучшую мужскую роль второго плана получил Джим Нортон за спектакль Мореплаватель, рождественскую сказку о семи приятелях-алкоголиках в Дублине. Награда в аналогичной женской категории досталась Шейле Хэнкок за работу в мюзикле Кабаре, хореограф которого также получил награду Общества Лондонского театра.

 

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...