ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Голый Гарри Поттер сорвал бурные аплодисменты

Корреспондент.net, 20 февраля 2007, 05:50
0
934

В лондонском театре Гилгуд в районе Вест-Энда в минувшие выходные прошел предпремьерный показ спектакля по пьесе Питера Шэффера Equus (Конь), главную роль в котором исполнил 17-летний Дэниел Рэдклифф.

Юный актер произвел приятное впечатление на зрителей, которые пришли на показ, его игра даже заслужила бурных аплодисментов.

Премьера спектакля состоится 27 февраля. Предварительные продажи билетов уже превысили 1 млн фунтов стерлингов (около 1,5 млн евро).

Поскольку в спектакле присутствует ряд обнаженных сцен, Рэдклифф тренирует мышцы, несколько раз в неделю посещая спортзал, чтобы выглядеть достойно в голом виде. Дэниел играет роль Алана Стрэнга, юноши с проблемами психики. Он проходит обследование у психиатра после того, как металлическим стержнем выколол глаза шести лошадям.

Рэдклифф выколол глаза шести коням (dailymail.co.uk) 
 
Эта роль требует изображения актером сексуального удовлетворения в тот момент, когда он обнаженным едет верхом на лошади. Для Рэдклиффа, которого привыкли воспринимать как примерного ученика школы волшебства и чародейства Хогвартс, это очень резкий переход.

Родители фанатов "поттерианы" и лично Дэниела Рэдклиффа уже высказали свою обеспокоенность новым амплуа Гарри Поттера. В то же время сами юные фанаты с восторгом приняли новую роль своего кумира, некоторым из них даже удалось прорваться на предпремьерный показ, и они сказали, что Дэниел был великолепен.

Все 980 мест в театре на предпремьерном показе были заполнены зрителями. Примерно в течение 10 минут Рэдклифф по ходу пьесы был полностью голым, в обнаженных сценах с ним играла его партнерша - актриса Джоанна Кристи. Эти сцены не вызвали никаких проявлений неловкости в зале, аудитория следила за действием, затаив дыхание.

Впервые пьесу Питера Шэффера поставил Национальный театр в 1973 году. Драматург за основу пьесы Equus взял реальную историю юноши, по непонятным причинам ослепившего лошадей. Спектакль был перенесен на сцену Бродвея, причем одну из ролей в ней играл Энтони Хопкинс. Пьеса пережила 1200 постановок, став самой успешной за всю театральную историю Нью-Йорка. В 1977 году по ней был снят фильм с участием Ричарда Бартона.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...