ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Черное платье Одри Хепберн поможет индийскому образованию

Корреспондент.net, 20 февраля 2007, 15:23
0
11

Деньги, вырученные за продажу на аукционе черного платья, в котором Одри Хепберн играла в фильме Завтрак у Тиффани, пойдут на финансирование 15 новых образовательных центров в Индии.

В декабре 2006 года наряд от Givenchy, скроен и пошит специально для персонажа Хепберн в известной ленте 1961 года, был продан на лондонском аукционе Christie’s анонимному покупателю более чем за 900 тысяч долларов.

Эти деньги и пойдут на помощь бедным в индийской области Бенгалия.

Фильм Завтрак у Тиффани стал классикой мирового кинематографа (amazon.com)

 
Образовательные центры откроются в городе Лакшикаутапур уже в конце февраля 2007 года. Они будут оборудованы компьютерами и звуковой аппаратурой, с помощью которых дети, которые получили возможность ходить в школу, станут учить английский.

Фонд Город радостной помощи, содействующий развитию в Индии сети больниц, школ и реабилитационных центров, был учрежден французским писателем Домиником Лапьером.

В свое время он получил одно из трех платьев, созданных кутюрье Юбером Живанши для Одри Хепберн и фильма Завтрак у Тиффани, и решил выставить его на аукцион, надеясь получить 70 тысяч фунтов.

Однако, появившись в каталоге Christie’s, черное платье сразу привлекло к себе огромное внимание со стороны потенциальных покупателей, и конечная цена легендарного наряда в шесть раз превысила ожидания продавца.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...