ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Ющенко рад, что в Украине появилось много фильмов на украинском языке

Корреспондент.net, 21 февраля 2007, 14:06
0
16

По случаю международного дня языка Президент Виктор Ющенко с семьей сходил на фильм Паутина Шарлоты в украинском переводе.

Поход в кино был запланирован в рабочем графике главы государства.

Внутрь кинотеатра посетителей пускали только через рамку металлоискателя. За несколько минут до приезда семьи Ющенко металлическую рамку отодвинули в сторону. Президент зашел с женой Екатериной и детьми.

В холле украинского лидера ожидали журналисты. Им Виктор Ющенко рассказал, что еще восемь месяцев тому назад в Украине ни один фильм не дублировали на украинский язык. Вместо этого теперь 40-50% иностранных фильмов дублируются на украинский. "Это не плохой прогресс", - заявил Президент.

Во время мини-пресс-конференции маленький Тарас не отходил от Виктора Ющенко (pu-ua.info)

 

 
С 1 января этого года на украинский язык должны были бы дублировать 50% фильмов иностранного производства, а со второй половины года - 70%. Ющенко отметил, что это решение правительства Юрия Еханурова отменил районный суд. Поэтому он поручил генпрокурору Александру Медведько обжаловать это решение. "Я убежден, что оно будет пересмотрено. Потому что не отвечает национальным целям", - подчеркнул глава государства.

В это время Екатерина Ющенко отправилась к барной стойке, где купила сок и поп-корн с сыром. Сеанс задержали на десять минут, чтобы Ющенко пообщался с журналистами. Семья Президента вошла в зал, села и принялась есть поп-корн. В зале выключили свет, начался сеанс. На крайних местах у выхода садятся охранники.

Во время пересмотра Ющенко вместе со всеми смеялся над смешными моментами фильма. После его окончания охрана еще некоторое время не выпускала зрителей. Ющенко вышел на улицу без верхней одежды. Людей из кинотеатра не выпускали, пока не отбыл Президент.

На просмотр фильма также были приглашены глава Секретариата Президента Виктор Балога, его первый заместитель Иван Васюник, вице-премьер Дмитрий Табачник, министр культуры и туризма Юрий Богуцкий и лидер фракции Наша Украина Вячеслав Кириленко. Но никто из них не пришел. На следующий день Табачник объяснил, что его никто не приглашал.

По материалам: Газета по-киевски

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...