ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В Киев привезли известный норвежский фильм

Корреспондент.net, 22 февраля 2007, 18:07
0
8

В Украину привезли самый популярный за всю историю норвежского кино фильм Эллинг, ставший современной классикой для киноманов на родине и далеко за ее пределами, а также четвертым норвежским фильмом, выдвинутым на Оскар.

Фильм норвежского режиссера Пэттера Нэсса Эллинг был снят в 2001 году по мотивам известной книги Ингвара Амбъернсена Братья по крови.

Это рассказанная с грустной улыбкой история двух душевнобольных, которые подружились в психиатрической клинике  и по выходе решивших держаться друг друга и впредь. Картина еще и свидетельствует о благополучии норвежского общества, в котором сумасшедшие могут, не испытывая финансовых проблем, устраивать свою личную жизнь наравне с дееспособными гражданами за счет государства.

Эллинг получил приз за лучший дебют и приз Молодежного жюри кинофестиваля в Сан-Себастьяне, приз за лучшую мужскую роль Скандинавского кинофестиваля, приз зрительских симпатий Варшавского МКФ, приз за лучший сценарий на кинофесте в Стокгольме, а также номинирован на Оскара в категории Лучший иностранный фильм.

На родине фильм Эллинг стал самым крупным блокбастером за всю историю норвежского кино (в Норвегии фильм увидели около 800 тысяч человек при 4,2 миллиона жителей).

В Голливуде уже куплены права на римейк этого фильма.

Фильм Эллинг можно посмотреть в новом зале кинотеатра Киев с 23 февраля по 1 марта. Подробную информацию о месте и времени проведения фестиваля можно найти здесь.

Korrespondent.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...