ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Оскар: Кого выбирают американцы

Корреспондент.net, 23 февраля 2007, 17:30
0
16

Опрос, проведенный компанией Harris Interactive, показал, каких актеров и какие кинофильмы американцы считают наиболее достойными премии Оскар, вручаемой Американской Академией Киноискусства.

Лучшим фильмом американские зрители назвали Письма с Иводзимы (такого мнения придерживаются 19% опрошенных), Отступники и  Маленькая мисс Счастье

набрали по 13%. 8% получил фильм Королева, 4% - Вавилон.

Однако самая большая группа американцев (20%) уверены, что ни один из фильмов , номинированных в этом году на Оскара, не достоин золотой статуэтки.

Уилл Смит признан лучшим актером за роль в фильме Погоня за Счастьем, так считают 38% опрошенных. Второе место - по 13% -поделили Форест Вайтекер за роль в Последнем Короле Шотландии и Леонардно Ди Каприо за Кровавый Алмаз. Питер О’Тул получил 7% голосов за роль в фильме Венера.

Статуэтку Оскара за лучшую женскую роль должна получить Мэрил Стрип (фильм Дьявол Носит Prada). За нее отдали свои голоса 26% американцев. Ее ближайший конкурентка Хелен Мирен - 18% (фильм Королева). Кэйт Уинслет за Маленькие Дети и Пенелопа Круз за Возвращение  получили по 5% голосов.

Выбор американской публики обусловлен уровнем образования. Так, обладатели ученых степеней предпочли бы видеть обладателями Оскара Фореста Вайтекера и Хелен Миррен. Малообразованные американцы обожают леонардо Ди Каприо и Мэрил Стрип.

79-ю торжественную церемонию награждения премией Оскар, которая состоится 25 февраля, намерены посмотреть 43% опрошенных, большую часть из них составляют женщины

По материалам WashingtonProFile

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...