ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В Лос-Анджелесе вручены Золотые малины за худшие киноработы

Корреспондент.net, 25 февраля 2007, 09:28
0
9

Фильм Основной инстинкт-2 собрал урожай в четыре Золотые малины, присуждающиеся самым плохим американским фильмам года.

Исполнительница главной роли Шэрон Стоун признана худшей актрисой 2006 года. Основной инстинкт-2 был отмечен и как худшая кинокартина года, и как худший сиквел года. Сценарий этого фильма также был признан худшим в 2006 году.

Братья Шон и Марлон Уэйнс признаны худшими исполнителями главной мужской роли за работу в фильме Шалун о воре, выдающем себя за грудного ребенка. Каждый из них получил по пластмассовой статуэтке и в номинации за худший актерский дуэт. Эту "награду" они делят с Керри Вашингтон. Сама лента признана худшим римейком прошлого киносезона. Фильм сделан по мотивам мультфильма 1954 года.

Худшей исполнительницей женской роли второго плана признана Кармен Электра за работу сразу в двух фильмах - Киносвидание и Очень страшное кино-4. Девушка из воды Найта Шьямалана принесла ему две антинаграды - за худшую режиссуру и за худшую мужскую роль второго плана в исполнении, кстати, самого Шьямалана.

В учрежденной в этом году номинации Худшая подстава для семейного просмотра выиграл фильм Дурдом на колесах с известным комиком Робином Уильямсом в главной роли.

Церемония объявления имен обладателей Золотой малины состоялась в субботу вечером (воскресным утром по киевскому времени) в Лос-Анджелесе. Эта антинаграда была создана американцем Джоном Уилсоном в 1980 году и впервые вручалась годом позже.

В созданный Уилсоном фонд Золотая малина входят более 500 человек, живущих в 12 странах и голосующих по почте. "Самым достойным", по их мнению, деятелям Голливуда вручается пластиковая малиновая ветка, покрытая золотой краской из пульверизатора. Каждый приз стоит менее 5 долларов, включая налог с продаж, который в Калифорнии составляет чуть более 8 проц.

Золотая малина традиционно вручается незадолго до вручения главной премии Американской киноакадемии. Напомним, церемония Оскара начнется вечером в воскресенье (около 3 часов понедельника по киевскому времени).

По материалам: УНИАНNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...