ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Во Франции объявлены лауреаты кинопремии Сезар

Корреспондент.net, 25 февраля 2007, 10:27
0
9

Лауреаты премии Сезар - престижной награды, присуждаемой французской национальной Киноакадемией, объявлены на торжественной церемонии, которая состоялась в субботу вечером в парижском театре Шатле.

На сей раз наибольшая часть лавров и оваций досталась творческому коллективу картины Леди Чаттерлей. Эта экранизация классической любовной мелодрамы, снятая режиссером Паскаль Ферран, победила в номинации лучший фильм года, которая по традиции считается главной.

Кинолента завоевала еще четыре Сезара: Марина Хандс, исполнившая в Леди Чаттерлей заглавную роль, получила приз как лучшая актриса, а сам фильм удостоен наград за лучшую адаптацию литературного произведения, лучшие костюмы и лучшую операторскую работу.

Совсем немного по числу призов отстал от лидера триллер Никому этого не говори, поставленный Гийомом Кане. На счету этой картины четыре Сезара: за лучшую режиссуру, лучшее исполнение мужской роли (этой награды удостоен Франсуа Клюзе), лучшую музыку к фильму и лучший монтаж.

А вот фильму Туземцы, отмеченному на прошлогоднем кинофестивале в Канне и считавшемуся перед нынешней церемонией одним из фаворитов, достался лишь один приз: за лучший сценарий.

Лучшим зарубежным фильмом жюри признало картину Маленькая мисс Счастье, также номинированную на Оскара как лучший фильм года.

На церемонии названы также обладатели Сезаров за лучшее исполнение ролей второго плана, лучший актерский дебют, лучший иностранный фильм - в общей сложности в 20 номинациях.

По традиции лауреты из театра Шатле отправились прямиком в ресторан Фукетс на Елисейских полях, чтобы отпраздновать получение наград в компании уже признанных звезд французского кинематографа.

По материалам: УНИАНNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...