ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Актриса Хелен Миррен приглашена на чаепитие к королеве

Корреспондент.net, 26 февраля 2007, 23:52
0
19

Актриса Хелен Миррен может быть приглашена на чашку чая к королеве Великобритании Елизавете II, которую она сыграла в фильме Королева.

Об этом сообщили в Букингемском дворце.

По словам секретаря Ее Величества, королева - давняя поклонница творчества артистки и хранит все ее фильмы на DVD. Однако номинированную на Оскар ленту Елизавета смотреть отказалась.

Воспоминания о гибели принцессы Дианы слишком тяжелы для королевы, сказал представитель Букингемского дворца.

Накануне Миррен получила Оскар за лучшее исполнение женской роли в этом фильме. Картина рассказывает о жизни британской королевской семьи и ее реакции на автокатастрофу, унесшую жизнь принцессы Дианы в 1997 году.

Хелен Миррен - дочь русского эмигранта. Ее отец - Василий Петрович Миронов - принял фамилию Mirren в пятидесятые годы XX века.

Хелен Миррен снялась примерно в ста фильмах, выступила режиссером еще в нескольких (в частности, Happy Birthday и На самом краю, оба - 2001 год), а также продюссировала картину Сыновья (1996 год). Наиболее известные ее работы в кино - Долгое прощание (1973), Калигула (1979), Повар, вор, его жена и её любовник (1989). Главная роль в драме Кэл (1984) принесла ей приз Каннского фестиваля за лучшую женскую роль.

По материалам: Газета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...