ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Открывается фестиваль в Сан-Ремо

Корреспондент.net, 27 февраля 2007, 10:30
0
14

В Сан-Ремо, городе на побережье Лигурийского моря, в знаменитом театре Аристон во вторник, 27 февраля, откроется 57-ой Фестиваль итальянской песни. Завершится фестиваль 3 марта, когда будет объявлен его победитель.

В этом году на фестивале выступят 20 ветеранов итальянской музыкальной сцены и 14 юных исполнителей. На сцене Аристона появятся такие прославленные в Италии исполнители, как Аль Бано, выступающий в Сан-Ремо с 1984 года; известная в прошлом участница некогда популярного дуэта певица Леда Баттисти и исполнитель Фабио Конкато, выпустивший свой дебютный альбом в 1977 году.

Фестиваль в Сан-Ремо - не просто соревнование певцов. В первую очередь, это конкурс итальянской песни, где публика болеет не за музыкальное произведение, а за исполнителя. Согласно строгим правилам фестиваля, все песни должны быть новыми и до фестиваля нигде не могут исполняться.

Отбором песен для фестиваля занималось компетентное жюри, состоящее из музыканта Паоло Бонвино, критика Дарио Сальватори и журналистки Патриции Риччи.

В нынешнем году фестиваль в Сан-Ремо ведут известный итальянский ведущий Пиппо Баудо и шоу-дива швейцарского происхождения Мишель Хунцикер.

Фестиваль в Сан-Ремо посетят такие звезды мировой величины, как Пенелопа Крус, группа Scissor Sisters, Нора Джонс и Джосс Стоун. Имена остальных именитых гостей пока еще держаться в строжайшей тайне, однако уже известно, что для развлечения посетителей конкурса ведущий Баудо пригласил также популярных итальянских комиков и шоу-менов.

В любом случае, поддерживая интригу, Фабрицио дель Ноче - директор первого государственного телеканала RAI Uno, который выступает главным организатором и спонсором фестиваля в Сан-Ремо, - пообещал, что зрителей представления ждут приятные сюрпризы.

Еще задолго да начала музыкального фестиваля все билеты в театр Аристон были распроданы, несмотря на высокие цены - пятидневный абонемент на концерты официально стоит 1200 евро.

Первый фестиваль в Сан-Ремо состоялся в 1952 году. Для итальянских певцов этот конкурс всегда был престижным смотром, открывающим путь на большую эстраду. Этот фестиваль был чрезвычайно популярен в СССР.

В 70-е и 80-е годы отчеты о Сан-Ремо регулярно представляло Центральное телевидение. Именно Сан-Ремо познакомил россиян с творчеством Адриано Челентано, Тото Кутуньо, Аль Бано и Роминой Пауэр, Джанни Моранди, Риккардо Фольи, Эроса Рамаззотти.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...