ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

The Doors получили звезду на голливудской Алее славы

Корреспондент.net, 1 марта 2007, 15:34
0
16

28 февраля 2007 году сорокалетняя творческая деятельность легендарной рок-группы The Doors была увековечена звездой на Аллее славы в Голливуде.

68-летний клавишник Рей Манзарек и 61-летний гитарист Робби Кригер прибыли на торжественное открытие звезды в Лос-Анджелес. "Это невероятно, но через 40 лет я и Рей здесь, мы снова вместе и все еще играем", - сказал Робби Кригер.

"Это большая честь для нас - получить звезду на Голливудской Аллее славы - улице, которую Джим Моррисон, Робби Кригер и я исходили тысячу раз вдоль и поперек, заглядывая во все бары в поисках места, которому была бы нужна живая рок-группа", - говорится в заявлении барабанщика группы Джона Денсмора, который не смог посетить официальную церемонию награждения из-за интервью на местной радиостанции.

Группа The Doors, пик популярности которой пришелся на 1960-е годы, известна своими хитами Light My Fire и L.A. Woman.


Солист группы Джим Моррисон умер в 1971 году в Париже в возрасте 27 лет, как было объявлено, от инфаркта. The Doors записали после его кончины еще два альбома, в которых сольные партии принадлежали Манзареку. Официально группа распалась в 1973 году.

Оставшееся после раскола The Doors и смерти Моррисона трио играло на концертах вместе лишь дважды - с солистом Pearl Jam на церемонии в Зале славы рок-н-ролла в 1993 году и в передачах музыкального телеканала VH1 в 2001.

Автобиография клавишника Манзарека Моя жизнь с The Doors послужила причиной его ссоры с барабанщиком Дензмором. Тем не менее, трое музыкантов участвовали вместе в записи альбома в память о творчестве The Doors. На альбоме под названием Stoned Immaculate вместе с ними играли и пели Бо Дидли, Мэрилин Мэнсон, Creed и Aerosmith.

 

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...