ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Британский коллекционер основал интернет-конкурс для художников

Корреспондент.net, 2 марта 2007, 17:49
0
10

Арт-магнат и коллекционер Чарльз Саатчи основал конкурс для молодых художников под названием Решающая схватка (Showdown).

Состязание устроено по принципу Фабрики звезд, точнее, ее прототипа - американского шоу Поп-идол. В течение полугода посетители сайта Саатчи буду голосовать за лучшие картины, представленные художниками, и отбраковывать худшие.

Одиннадцать финалистов получат денежные призы в размере 750 фунтов стерлингов. Победителю вручат чек на тысячу фунтов и выставят его работу в новой лондонской галерее Саатчи, которая откроется в октябре 2007 года.

Конкурс Решающая схватка открылся 1 марта на сайте виртуальной галереи Саатчи. По мнению критиков, этот проект уже позволил многим ранее неизвестным художникам обрести популярность.

"Судя по количеству посетителей сайта, лучшего художника выберет представительная аудитория из разных стран. Не исключено, что он мгновенно станет международной знаменитостью", прокомментировал первый день работы сайта представитель галереи.

Благодаря Чарльзу Саатчи статус мировых звезд современного искусства получили такие ныне известные художники, как Трейси Эмин, Сара Лукас и Дэмиен Херст.


В 1997 году Саатчи организовал выставку под названием Сенсация, которая закрепила за поколением молодых британских художников репутацию оригинальных, смелых и очень востребованных, и посетила Лондон, Нью-Йорк и Берлин

Саатчи рассчитывает, что его новый проект откроет миру новых блестящих авторов.

 

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...