ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Впервые в Зал славы рок-н-ролла попал рэпер

Корреспондент.net, 5 марта 2007, 11:10
0
18

Впервые за 21-летнюю историю существования Зала славы рок-н-ролла в него попадет рэпер. Такой чести удостоен Grandmaster Flash (настоящее имя - Джозеф Сэддлер).

Торжественное мероприятие состоится 12 марта в отеле Уолдрф-Астория, сам же Зал Славы находится в Кливленде. Grandmaster Flash на церемонии в Нью-Йорке представит другой исполнитель рэпа - Jay-Z.

Стало также известно, что представлять новых членов Зала славы рок-н-ролла прибудут известные музыканты Кит Ричардс, Эдди Веддер (солист Pearl Jam) и ряд других звезд рок-н-ролла.

Эдди Веддер представит группу REM, а гитарист The Rolling Stones Кит Ричардс "введет" в Зал славы группу The Ronettes, созданную в далеком 1959 году и выступавшие в свое время на разогреве у легендарных The Rolling Stones. На церемонии будет также отмечен вклад основателя крупнейшей звукозаписывающей студии Atlantic Records Ахмета Эртегана, умершего в 2006 году.


Церемонии включения в Зал славы рок-н-ролла проходят с 1986 года по итогам голосования среди 700 заслуженных музыкантов журналистов и продюсеров. На первой церемонии в него вошли Рэй Чарлз (Ray Charles) и Джеймс Браун (James Brown).

Шанс на включение в список кандидатов появляется у музыкантов, если со времени их первого релиза пройдет 25 лет, а их записи все еще продолжают слушать. Члены Зала славы рок-н-ролла представлены на постоянной выставке в музее, расположенном, как упоминалось выше, в Кливленде, штат Огайо, США.

По материалам Телеграф

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...