ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Габриэль Гарсия Маркес отмечает юбилей

Корреспондент.net, 6 марта 2007, 11:01
0
13

Во вторник, 6 марта, исполняется 80 лет со дня рождения известного писателя Габриэля Гарсия Маркеса, в связи с этим 2007 год в культуре Латинской Америки и Испании отмечен именем Габриэля Гарсия Маркеса, которого по праву считают одним из классиков магического реализма.

Торжества в честь юбилейного года писателя открылись 5 марта в городе Картахена международным фестивалем кино и -телефильмов по его произведениям. В афише фестиваля, который продлится до 9 марта, представлены 195 художественных и документальных лент.

В Картахене в конце марта также пройдет четвертый ежегодный Международный конгресс испанского языка, полностью посвященный творчеству Габриэля Гарсия Маркеса.

Испанский вице-премьер Мария Тереса Фернандес де ла Вега открыла  марафонское чтение романа Сто лет одиночества (АР)

 
В 2007 году исполняется сорок лет со дня публикации романа Гарсии Маркеса Ста лет одиночества, который стал классикой магического реализма, переведен на 35 языков и в списке 20 шедевров мировой литературы поставлен на одну строку с Дон Кихотом Сервантеса.

К этому событию приурочено марафонское чтение романа Габриеля Гарсия Маркеса Сто лет одиночества. В проекте участвуют 80 человек, в числе которых - первый вице-премьер испанского правительства Мария Тереса Фернандес де ла Вега, кубинский актер Владимир Круус, посол Колумбии в Испании Ноэми Санин и другие знаменитые люди.


Габриель Гарсия Маркес родился 6 марта 1927 года в городке Аракатака на севере Колумбии. Его перу принадлежат такие книги, как Полковнику никто не пишет, Осень патриарха, Генерал в своем лабиринте, Любовь во время чумы.

В 1999 году врачи обнаружили у Маркеса рак лимфы, но он победил болезнь, работая над книгой мемуаров и новым романом. В 2004 году, в возрасте 77 лет, он издал философскую ироничную книгу Вспоминая моих грустных шлюх. После этого Маркес заявил, что "бросил писать".

Тем не менее, один из его ближайших друзей Плинио Апулейо Мендоса признался недавно, что Габо заканчивает работу над второй книгой мемуаров, "в которой найдут отражение самые яркие эпизоды его жизни".

По материалам: УНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...