ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

За Бората вступился Госдепартамент США

Корреспондент.net, 8 марта 2007, 15:39
0
12

Тележурналист Борат Сагдиев, которого сыграл британский комик Саша Барон Коэн, стал жертвой цензуры, введенной правительством Казахстана.

Такой вывод содержится в ежегодном докладе Госдепартамента США, посвященном соблюдению прав человека в этой стране. Казахскому правительству вменяется в вину лишение сатирического сайта Бората аккредитации в доменной зоне kz.

По мнению авторов доклада, данное решение, принятое еще в декабре 2005, идет в разрез с провозглашенной в Казахстане свободой доступа к информационным ресурсам.

В документе подчеркивается, что Агентство информации и связи без согласования с парламентом установило новые правила регистрации доменных имен, Частным и юридическим лицам может быть отказано в регистрации по обширному списку причин, в том числе и потому, что сервер, содержащий информацию о сайте находится за пределами Казахстана.

Напомним, что создатели фильма Борат: культурные исследования Америки на благо славного народа Казахстана претендовали в этом году на премию Оскар в номинации лучший сценарий, а сам Саша Барон Коэн был удостоен Золотого глобуса как лучший комедийный актер.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...