ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Верка Сердючка станет лицом Украины на Евровидении-2007

Корреспондент.net, 9 марта 2007, 22:00
0
95

В пятницу, 9 марта, в прямом эфире на телестудии НТУ прошел финальный концерт, в ходе которого был определен исполнитель, который будет представлять Украину на Евровидении-2007 в Хельсинки. Победу одержал Андрей Данилко (Верка Сердючка)

Началась процедура голосования.

Пока идет интерактивное голосование, шоу продолжается - свою песню спел Александр Пономарев, участник Евровидения-2003. Следующая - Тина Кароль, участница Евровидения-2006.

После небольшого перерыва свои песни представили будущие участники Евровидения-2007 из Беларуси, Мальты, Польши и Румынии.

Голосование завершено - через несколько минут состоится подведение итогов.

Первое место в голосовании занял Андрей Данилко ака Верка Сердючка.


Первым из конкурсантов свою композицию представил певец Godo.

Второй на сцену вышла певица Евгения Власова.

В Финляндию отправится Андрей Данилко (Первый национальный)

 
Третьей презентует свою музыкальную композицию оперная певица Елена Гребенюк.

Четвертым на сцене появился Андрей Данилко в образе Верки Сердючки.

Пятыми выступает женский дуэт Не Ангелы.

Шестым выступает Бондарчук.

Последними на сцену вышли представители группы Авиатор.


Представителя от Украины для участия в международном песенном конкурсе Евровидение-2007 будут выбирать зрители при помощи интерактивного голосования. При одинаковом количестве голосов финалиста определит жюри.

В состав жюри вошли народный артист Украины Владимир Гришко, вице-президент конфедерации дизайнеров и стилистов Украины Оксана Новицкая, президент спортивного комитета Украины Святослав Влох, директор творческого объединения и развлекательный программ НТУ Елена Мозговая и президент НТУ Виталий Докаленко, народный депутат Украины Ян Табачник.

По состоянию на 10 февраля жюри Национальной телекомпании Украины (НТУ) зарегистрировало 18 заявок, среди которых отобраны 8 наиболее квалифицированных, по мнению жюри, претендентов. Среди них Евгения Власова, Виталий Козловский, Елена Гребенюк, Андрей Данилко (известный как Верка Сердючка), Василий Бондарчук, группы Авиатор и Не Ангелы.

21 февраля из списка претендентом на Евровидение-2007 выбыл Виталий Козловский, который отказался принимать участие в финальном отборе. Такая информация появилась на официальном сайте певца. Известно, что решение об отказе от участия в финальном отборочном туре на Евровидение-2007 принял продюсер артиста - Игорь Кондратюк, который считает глупым  соединение голосов от жюри канала УТ-1 и от телезрителей. Заявление сделано на словах и не было подтверждено документально.

Согласно Положению Европейского языкового союза относительно конкурса Евровидение, 12 марта страна-участник обязанная предоставить пакет документов своего исполнителя в Хельсинки.

В этом году Украина впервые примет участие в танцевальном конкурсе Евровидение и во второй раз в детском песенном конкурсе.

В песенном Евровидении Украина участвовала 4 раза. Впервые - в 2003 году, тогда страну представлял Александр Пономарев. На 49-м конкурсе Евровидения в 2004 году победила представительница Украины Руслана с песней Дикие танцы.

По материалам: Первый национальный

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...