ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Фильм 300 спартанцев стал лидером проката в марте

Корреспондент.net, 12 марта 2007, 11:03
0
11

Фильм 300 спартанцев за минувшие выходные стал лидером в американском и канадском прокате, собрав $70 миллионов.

Картина была показана в 3 тысячах 103 кинотеатрах, став самой успешной мартовской премьерой - предыдущий рекорд у Ледникового периода-2 - в марте прошлого года за премьерный уикенд фильм собрал $68 миллионов.

Сумма выручки от продажи билетов на премьерные показы 300 спартанцев в 62 кинотеатрах с технологией IMAX (показ на гигантском экране) составила $3,4 миллиона, что также является рекордом.

События картины повествуют о кровопролитной битве при Фермопилах в 480 году до н.э., когда триста отважных спартанцев во главе со своим царем Леонидом преградили путь многотысячной армии персидского царя Ксеркса. Несмотря на численный перевес персов, спартанцы упорно держали оборону, проявив мужество и отвагу.

Их бесстрашие и героизм вдохновили всю Грецию на объединение против непобедимого врага, переломив тем самым ход греко-персидских войн.

Фильм 300 спартанцев снят режиссером Заком Снайдером по одноименному графическому роману Фрэнка Миллера в жанре кинокомикса. Актеры в картине действуют на фоне декораций, созданных с помощью цифровых технологий.


По предварительным данным, на прошлой неделе наиболее успешными был также показ комедии Дикие кабаны, которой удалось собрать чуть более 28 миллионов долларов. Третью строчку занимает диснеевская сказка Мост в Терабитию с 6,8 миллиона долларов.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...