ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Датский трансвестит составит конкуренцию Верке Сердючке

Корреспондент.net, 13 марта 2007, 11:59
0
37

Представителем от Дании на международном песенном конкурсе Евровидение-2007, который состоится в Хельсинки в мае 2007 года, будет трансвестит Питер Андерсен (DQ), который может составить конкуренцию представителю от Украины - Верке Сердючке.

Путевка в Финляндию досталась Андерсену нелегко: не сумев квалифицироваться в финал, он принял  участие в раунде Второй шанс, который он выиграл и смог выступить в финале под счастливым последним номером. После жесткой борьбы в финале, Андерсен сумел победить, опередив своего ближайшего конкурента на 4 балла.

Представитель от Украины для участия в Евровидении-2007 стал известен в пятницу, 9 марта.  В финальном концерте, который транслировался в прямом эфире телестудии НТУ, телезрители и жюри проголосовали за Андрея Данилко в образе Верки Сердючки.

Верка Сердючка представит Украину на Евровидении-2007 (1tv.com.ua)

 
После выступления Сердючка, попросив относиться к ней и ее выступлению, как к шоу и шутке, в интервью газете Блик так прокомментировала свое отношение к международному песенному конкурсу : "Меня так это Евровидение уже задолбало! Я ж не еду за первым местом - мне это первое место до одного места! Я еду показать, шо мы тут живые, шо мы можем дурковать, а не только с этими… барабанами… Я хочу показать, шо мы можем плясать, дрыгать ногами, шо мы сумасшедшие - по-доброму сумасшедшие".

12 марта в Хельсинки с участием глав делегаций стран-участниц фестиваля состоялась жеребьевка стран-участниц Евровидения-2007, сообщает Первый Национальный. В тот же день страны-участницы предоставили пакет документов своих исполнителей. С этого момента изменять название, слова и язык композиции, а также имя певца запрещено правилами фестиваля. 

Конкурсная песня представителя от Украины Вєрки Сердючки под названием Дансинг, которая начинается словами "Нихт ферштейн. Зибен, зибен, ай-лю-лю", и оканчивается счастливо "О,кей, хеппи енд", по результатам жеребьевки получила 18 место в финале конкурса.

В песенном Евровидении Украина участвовала 4 раза. Впервые - в 2003 году, тогда страну представлял Александр Пономарев. На 49-м конкурсе Евровидения в 2004 году победила представительница Украины Руслана с песней Дикие танцы. 50-й, юбилейный, конкурс Евровидения прошел в Киеве. Тогда от Украины на Евровидении выступила группа Грынджолы. В 2006 году Украину на конкурсе представляла певица Тина Кароль, которая стала седьмой и благодаря ей Украина получила право выступать в финале в 2007 году.

В 2007 году конкурс состоится 10-12 мая в городе Хельсинки (Финляндия) так как финская группа Lordi выиграла прошлогодний конкурс. В фестивале будет соревноваться рекордное количество стран - 52.

Korrespondent.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...