ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Опубликована еще одна версия ссоры Маркеса и Варгаса Льосы

Корреспондент.net, 13 марта 2007, 12:21
0
15

Фотограф Родриго Мойя опубликовал в мексиканской газете La Jornada историю драматической ссоры двух знаменитых латиноамериканцев - колумбийца Габриеля Гарсиа Маркеса и перуанца Марио Варгаса Льосы.

Публикацию под названием Жуткая история синяка под глазом Мойя, старый друг Маркеса, приурочил к 80-летнему юбилею автора Ста лет одиночества.

По сообщению лондонской газете The Times, оба литератора после публичной стычки в 1976 году перестали разговаривать друг с другом.

История ссоры некогда очень близких друзей Маркеса и Варгаса Льосы, по мнению Мойя, такова: оба литератора с семьями в середине 1970-х жили в Барселоне. Когда Варгас Льоса внезапно бросил жену с двумя детьми ради некоей шведской красавицы, Патрисия Льоса обратилась за советом к Маркесу и его жене. Они посоветовали Патрисии подать на развод.

Но через некоторое время Варгас Льоса вернулся в семью, и жена рассказала ему о том, как повели себя Маркесы. В 1976 году оба писателя встретились на премьере какого-то фильма в Мехико. Маркес бросился навстречу другу с распростертыми объятиями, но получил от него удар в нос.

Насколько достоверная версия фотографа Мойя - неизвестно. Оба писателя хранят причины своей ссоры в тайне. Жизненные и политические пути их разошлись: Маркес поддерживает левых, а Варгас Льоса - правых.

Но в 2007 году наметилось первое потепление в их отношениях: Варгас Льоса предпослал новому изданию Ста лет одиночества собственное предисловие.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...