ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

И снится им трава, трава у дома…

Корреспондент.net, 26 апреля 2001, 17:47
0
6

Марихуанная комедия "Спасите Грейс" - это милая английская комедия про леди бальзаковского возраста (ее играет Бренда Блетин) из маленького городка, которая, овдовев, обнаружила, что муженек-то оставил ей много серьезных долгов.

Ей нужно срочно 300 тысяч фунтов, а делать она ничего не умеет, кроме как выращивать растения. Ну, один знакомый и намекнул ей, что конопля – это тоже растение, причем весьма дорогостоящее, а у него как раз загибаются несколько ее кустов. Кусты, правда, росли не у знакомого дома, а в саду викария. Пришлось красться в ночи и выкапывать их.

После трудного первого шага (проникновение на чужую территорию) остальные дались гораздо легче: и выведение особо крутого сорта конопли, и налаживание производства марихуаны в промышленных масштабах, и установление контактов с серьезным дилером (очень забавный, как всегда, Чеки Карио). Единственное, что испортило приятную картину победы предприимчивой тетушки над законом и обстоятельствами, - вмешательство высоких кинобоссов на последних десяти минутах фильма. "Нельзя, чтобы производитель наркотиков (пусть даже такой симпатичный производитель такого слабого наркотика) оказывался в финале победителем, – сказали они. - Придумайте какой-нибудь выход, чтобы и героиня в плюсе осталась, и чтобы наркоторговлю мы не прославляли".

Режиссер Найджел Коул рассказывал, что первый вариант сценария был готов за десять дней. Еще четыре года ушло на двадцать пять последующих переработок. Возможно, все новые варианты были – про поиск морально безупречного (относительно хотя бы) финала. Найти его не удалось: выбранный вариант устроит разве что любительниц дамских романов, пишет "Мир кино".


Продюсер и сценарист Марк Крауди: "Нам хотелось, чтобы конопля в фильме выглядела реально, так что в конце концов мы достали настоящие растения. Думаю, наш фильм был первым, которому выдали королевское разрешение на использование настоящей марихуаны. В нашем распоряжении было 150 растений, их привозили каждый день в охраняемом фургоне в сопровождении двух представителей министерства сельского хозяйства. В конце каждого дня марихуану надо было складывать в охранямых помещениях, местное полицейское управление согласилось за ней приглядывать. Полицейские были счастливы помочь. Когда я первый раз им позвонил, они сказали, что у них марихуана будет в совершенной безопасности, хотя обратно мы можем получить не все растения. Самые большие ростки, впрочем, изготовил наш художественный отдел. Художники сказали, что для этого они провели много исследований, только они не помнят, где".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...