ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Ющенко попросили провести повторный отбор на Евровидение-2007

Корреспондент.net, 14 марта 2007, 20:50
0
23

Львовские областные и городские молодежные организации просят Президента Виктора Ющенко и генерального директора Национальной телевизионной компании Украины провести повторный отбор на песенный конкурс Евровидение-2007.

"Считаем, что это не является настоящим выбором почитателей украинской музыки и вокального искусства, а манипуляцией с целью опозорить украинскую нацию в глазах европейцев", - сказано в их заявлении молодежных организаций.

В частности, они считают, что Украину на Евровидении может представлять любой другой исполнитель, кроме Верки Сердючки. В случае невыполнения требования они будут призывать бойкотировать конкурс Евровидение.

"Верка Сердючка своими песнями представляет украинцев как алкоголиков, как народ трансвеститов", - считает лидер молодежной организации Сокол ВО Свобода Андрей Хомицкий. По его словам, украинская молодежь должна воспитываться на выдающихся фигурах украинской истории, как Степан Бандера и Тарас Шевченко, а не на мужчинах в юбках.

Среди организаций, подписавших заявление: Молодежная референтура Конгресса украинских националистов, Молодой народный рух, Украинская народная молодежь, Сокол ВО Свобода, Христианско-демократический союз молодежи, Общество украинских студентов-католиков Обнова, Клуб творческой молодежи, Союз студентов и молодых научных работников и Молодежный националистический конгресс.

Как сообщалось, по результатам отбора, проведенного НТКУ, Украину на международном песенном конкурсе Евровидение-2007, который состоится в Хельсинки (Финляндия), будет представлять Андрей Данилко (Верка Сердючка).

Финальный концерт Евровидения-2007 состоится 10-12 мая в Хельсинки.

В 2007 году Украина пятый год будет принимать участие в Евровидении, за это время Украину на этом конкурсе представляли Александр Пономарев, Руслана, группа Гринджолы и Тина Кароль.

В финале Евровидения-2006 в Греции представительница Украины Тина Кароль заняла 7 место. В 2004 году украинская певица Руслана Лыжичко выиграла конкурс Евровидение в Турции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...