ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Джонни Депп получил награду блоггеров России

Корреспондент.net, 15 марта 2007, 03:07
0
6

Церемония награждения кинопремии Живого Журнала ЖорЖ 2007 им. Жоржа Мельеса состоялась в Москве. Как сообщили организаторы мероприятия, пользователи ЖЖ наградили призами Джонни Деппа и Мерил Стрип.

ЖорЖ 2007 им. Жоржа Мельеса — первая кинопремия в России некоммерческого характера, учрежденная блоггерами, которые сами же голосовали открытым способом в Интернете. Впервые блоггеры официально наградили не кого-либо внутри сообщества, а создали коммуникационное пространство между собой и теми, о которых они пишут.

Лауреатами премии стали фильмы Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца (номинация Лучший высокобюджетный и (или) зрелищный фильм), Париж, я люблю тебя (Лучший низкобюджетный и (или) артхаусный фильм), Остров (Лучший российский фильм). Лучшими актерами блоггеры назвали американцев Джонни Деппа и Мэрил Стрип, а также русских Петра Мамонова и Чулпан Хаматову. Специально для премии художницей из Петербурга Натальей Петровой был разработан и создан оригинальный приз, который и вручался номинантам - стильная киноматрешка.

На церемонии зрители впервые могли напрямую пообщаться с теми, за кого они голосовали и теми, кто, возможно, станет номинантом в 2008 году.

Большим сюрпризом было появление друга Джонни Деппа - музыканта и основателя группы The Kids Билла Ханти. Депп и Ханти вместе играли в The Kids в начале 80-х, с тех пор продолжают дружить и иногда выступать вместе. Билл сообщил, что за два дня до церемонии он связался с другом Джонни, и тот в курсе своей победы в России, очень тронут и признателен российским зрителям. Ханти пообещал в течение месяца обязательно передать матрешку Деппу, а также раскрыл их совместные планы: этим летом группа The Kids выступит в Японии и, возможно, в Москве - так что у многих будет шанс увидеть музыканта Джонни Деппа живьем.

Лучшая российская актриса: Чулпан Хаматова (lenta.ru) 
 
Организаторы связались со всеми победителями - и те, кто не смог присутствовать по разным причинам на церемонии, все равно так или иначе прокомментировали свою победу. Агенты Мерил Стрип прислали письменные заверения, что обязательно передадут приз актрисе. Чулпан Хаматова, занятая на съемках в Петербурге, передала обещание, что в следующем году сделает все возможное, чтобы вновь оказаться в числе победительниц. "Мы очень рады, что зрителей так тронул наш фильм, — сказала директор студии Павла Лунгина и продюсер фильма Остров Ольга Васильева. - И надеемся, что новый проект Жестокость будет оценен вами так же высоко". А директор департамента рекламы компании Централ Партнершип Анна Заярина поблагодарила всех, кто посмотрел фильм Париж, я люблю тебя и превратил некоммерческое кино практически в блокбастер по кассовым сборам.

Некоммерческая премия ЖорЖ существует с 2005 года, ее лауреатами по итогам открытого Интернет-голосования пользователей ЖЖ становились Ума Турман, Скарлетт Йоханссон, Мерил Стрип и неизменный Джонни Депп. Среди высокобюджетных фильмов победу одерживали Город грехов и Шрэк-2, среди низкобюджетных и артхаусных - Сломанные цветы и Трудности перевода. Лучшими российскими фильмами становились картины Дневной Дозор и Богиня: Как я полюбила. Номинации Лучший российский актер и Лучшая российская актриса введены в этом году впервые.

По материалам Росбалт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...