ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Седьмой Гарри Поттер выйдет рекордным тиражом

Корреспондент.net, 15 марта 2007, 13:04
0
93

Седьмая и заключительная книга Джоан Роулинг о приключениях юного волшебника - Гарри Поттер и роковой день - выйдет в США рекордным тиражом в 12 млн экземпляров.

Об этом сообщил представитель американского издательства Scholastic, которое выпускает произведения британской писательницы в Соединенных Штатах. Продажи новинки во всем мире начнутся 21 июля 2007 года.

Подобный тираж - рекорд для любых книг в США, которые издаются в твердом переплете. Предыдущий рекорд - Гарри Поттер и принц-полукровка - была выпущена в США в 2005 году первоначальным тиражом в 10,8 млн экземпляров. При этом 6,9 млн из них были раскуплены за первые 24 часа.

Примечательно, что и третий по давности рекорд также принадлежит произведению Джоан Роулинг. Речь идет о романе Гарри Поттер и орден Феникса, изданной в 2003 году тиражом в 6,8 млн экземпляров.

Предыдущие 6 книг о юном волшебнике были опубликованы на 64 языках и проданы общим тиражом в 325 млн экземпляров.

По книгам Роулинг сняты четыре фильма. Пятый, Гарри Поттер и Орден Феникса, дебютирует в США 13 июля 2007 года - за неделю до выхода в свет книги Гарри Поттер и роковой день.


Известно, что Гарри Поттер и роковой день уже установила абсолютный рекорд по числу поданных предварительных заявок в интернет-магазине Amazon.

Заказы на седьмую книгу о Гарри Поттере интернет-магазины начали принимать 1 февраля сразу же после того, как издательство Bloomsbury Publishing Plc объявило, что книга появится в продаже 21 июля 2007 года.

Уже опубликованные шесть романов о Гарри Поттере были переведены на 64 языка и проданы общим тиражом в 325 миллионов экземпляров.

 

 

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...