ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Юрий Андрухович раскрыл свою Таємницю

Корреспондент.net, 16 марта 2007, 11:38
0
17

В эксклюзивном интервью украинскому еженедельному журналу Корреспондент патриарх современной украинской литературы, писатель Юрий Андрухович рассказал о своей новой откровенной книге с интригующим названием Таємниця. Замість роману.

"Назрело какое-то такое время, подошла жизненная минута, когда возникла необходимость в чем-то именно таком…", комментирует Андрухович выбор жанра своей новой книги, которая появится в книжных магазинах в конце марта 2007 года.

Вопреки названию, в Таємниці автор срывает покровы со всех тайн, более чем откровенно рассказывая о своей жизни, начиная с раннего детства и заканчивая сегодняшним днем.

Андрухович откровенно описывает времяпровождение литературной тусовки в бесконечных застольях, с алкоголем и курением травы, называя это "правдой жизни". "Обойти это невозможно, и наше общение потеряло бы значительную часть своей достоверности, искренности и правдивости, если бы эти моменты умалчивались", откровенно рассказал писатель, не опасаясь наездов цензуры.

Новое произведение Андруховича оригинально как по форме, так и по содержанию. По жанру это нечто среднее между исповедью и аналитическими мемуарами.

Текст написан в виде серии интервью автора некоему журналисту, который впоследствии погибает при загадочных обстоятельствах. Автор выступает главным героем, остальные персонажи книги - реальные люди.

Сразу после выхода книги Юрий Андрухович  отправляется в промо-тур по 10 городам Украины, который стартует 4 апреля в Харькове, городе, где находится издательство Фолио. "И надо же, такая случайность, - признался Андрухович, - в моем тексте упоминается поезд, которым я однажды ночью возвращаюсь, Ужгород-Харьков, и наш тур начинается в Харькове, а Ужгород — последний город".

Таємниця уже отдана в работу немецкому переводчику, также подписано соглашение с издательством на русскоязычный перевод.

Также украинский писатель рассказал о  литературной тусовке, предполагаемых обидах друзей, литературных планах, готовности вновь выйти на Майдан  и о многом другом.

Полный текст эксклюзивного интервью Юрия Андруховича читайте в свежем номере журнала Корреспондент (№ 10) от 17 марта 2007.

Korrespondent.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...