ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

О железной леди снимут фильм

Корреспондент.net, 20 марта 2007, 13:30
0
5

Следующим фильмом французской продюсерской компании, выпустившей на широкий экран фильм о Елизавете II Королева, может стать картина о железной леди - Маргарет Тэтчер.

Претендентка на главную роль пока неизвестна. Также не известны директор и предполагаемый бюджет будущей картины.

Сценарий к фильму подготовит Брайн Филлис. Он будет основываться на оригинальной концепции, разработанной Филлисом и продюсером Дамианом Джонсом (Добро пожаловать в Сараево, Подростки).

Прокатные права на фильм в Великобритании будут принадлежать компании Pathe Distribution, владельцами которой являются французы.

К проекту будет привлечена британская телерадиовещательная компания BBC. 19 марта стороны заявили, что цель - "предложить разоблачающий и глубоко личный портрет железной леди. Представители компании Pathe подчеркнули, что проект находится на самом раннем этапе исследования и развития.

Фильм будет снят по мотивам событий, которые принесли известность и популярность бывшему премьер-министру Великобритании, а именно о войне 1982 года против Аргентины за контроль над Фолклендскими островами, находящимися в Южной Атлантике.

Пока Королевский флот боролся за территории, Тэтчер вела битву за свою карьеру против коллег-мужчин, которые сомневались в ее способности вести войну.

 

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...