ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Украинский фильм примет участие в американском кинофестивале

Корреспондент.net, 21 марта 2007, 13:11
0
11

Фильм Два в одном украинского режиссера Киры Муратовой примет участие в шестой по счету кинофестивале Tribeca (Tribeca Film Festival), который с 25 апреля по 6 мая состоится в Нью-Йорке.

В конкурсной программе фестиваля примут участие 18 художественных и 16 документальных картин из 25 стран мира. Призовой фонд конкурса составит 100 000 долларов.

Всего на Tribeca будет показано 159 полнометражных и 85 короткометражных фильмов (75 из них — мировые премьеры) из 41 страны.

Гостям фестиваля также будет предоставлена уникальная возможность увидеть два шедевра советского кинематографа: фильмы Сорок первый Григория Чухрая и Неотправленное письмо Михаила Калатозова. Они будут показаны в рамках программы Восстановленное и заново открытое.

В этой же программе зрители увидят документальный фильм Воспоминания о Саят-Нове режиссера Левона Григоряна, рассказывающий о художественном фильме Сергея Параджанова Саят-Нова.


Кинофестиваль Tribeca был основан в 2002 году известным актером и режиссером Робертом Де Ниро и продюсерами Джейн Розенталь и Крейгом Хэткофф. Целью фестиваля стало экономическое и культурное возрождение Манхэттена после страшных событий 11 сентября 2001 года.

Задача фестиваля - помочь кинематографистам показать свои работы максимально широкой аудитории, представить мировому киносообществу всю мощь кино, а также содействовать превращению Нью-Йорка в крупный киноцентр.

За 5 лет существования Tribeca его гостями стали более 1,5 млн. человек. Фестиваль принес городу примерно 325 млн. долларов.

По материалам Arthhouse

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...