ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В Киев доставили Чемоданы Тульса Люпера

Корреспондент.net, 23 марта 2007, 13:45
0
11

Впервые на широком экране в Украине покажут самый амбициозный проект британского режиссера Питера Гринуэя, которого называют священным чудовищем мирового кинематографа,- кинотрилогию Чемоданы Тульса Люпера.

Кинотрилогия Чемоданы Тульса Люпера - самый грандиозный проект режиссера. Это эпопея из трех полнометражных фильмов,которая рассказывает историю Тульса Люпера.

Люпер известен как первооткрыватель урана, писатель и создатель многочисленныхпроектов в области живописи, кино и театра.

Фильм снимался в 18-тистранах мира, в том числе в соседней России. В съемках принимали участие такие звезды, как Изабелла Росселини, Рената Литвинова, Франка Потенте и другие.

Питер Гринуей заявил, что создал Чемоданы в ответ на вызовы новыхизобразительных языков, использовав пять средств выражения: кино, телевидение, DVD, интернет и полка книг. Этот проект, по мнению режиссера, призван доказать тезис "кино умерло, да здравствует кино".

Как сообщил Артхаус Трафик, три эксклюзивных показа - по одному каждой части трилогии - пройдут в киевском кинотеатре Жовтень  -23, 24 и 25 марта 2007 марта в 19:30.

Питер Гринуей принадлежит к числу самых амбициозных и спорных кинорежиссеров современной эпохи. Он снял такие нашумевшие фильмы как Интимный дневник, Повар, вор, его жена и ее любовник, 8 1/2женщин, Книги Просперо, Отсчет утопленников, Контракт рисовальщика.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...