ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Боно стал почетным рыцарем Британской Империи

Корреспондент.net, 30 марта 2007, 04:17
0
18

Ирландский музыкант и общественный деятель Боно (настоящее имя - Пол Ньюсон) удостоен звания почетного рыцаря Британской Империи.

Как передает британский телеканал Скай Ньюз, торжественная церемония, посвященная присвоению звания, состоялась в резиденции британского посла в Дублине. Помимо самого Боно, на ней присутствовали другие музыканты группы U2, супруга и дети музыканта.

Боно награжден за свою службу на благо Великобритании в сфере музыкальной индустрии и гуманитарную деятельность.

Однако формально Боно не сможет прибавить к своему имени титул "сэр", как это полагается британским обладателям рыцарского звания, поскольку он не является подданным Соединенного Королевства.

Орден Британской Империи присуждается от имени королевы Великобритании по рекомендации британского правительства. Списки лауреатов различных степеней ордена обнародуются дважды в год - к официальному дню рождения монарха в июне и перед Новым Годом. О том, что Боно получит звание почетного рыцаря, стало известно в декабре прошлого года.

Помимо него, иностранными обладателями рыцарского звания, пожалованного британской королевой, в разные годы становились музыкант и общественный деятель Боб Гелдоф, основатель компании Microsoft Билл Гейтс, певец Пласидо Доминго, кинорежиссер Стивен Спилберг, ученый и историк Саймон Визенталь.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...