ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Издатель Гарри Поттера терпит убытки

Корреспондент.net, 3 апреля 2007, 18:12
0
13

Издательство Bloomsbury, выпускающее книги про Гарри Поттера, сообщило 3 апреля о снижении прибыли в 2006 году на 74%, передает BBC News.

В этом году не вышло ни одной новой книги из серии наиболее продаваемых бестселлеров про юного волшебника .

Прибыль без учета налогообложения упала до 5,2 млн фунтов стерлингов (почти $10,4 млн) по сравнению с 20,1 милн ($40 млн) в 2005 году, когда в свет вышел последний из опубликованных томов "Гарри Поттера".

Оборот издательства за прошлый год упал на 32% до 74,8 млн фунтов ($115 млн), тогда как в 2005 году он составлял 109,1 млн. Глава издательства Найджел Ньютон (Nigel Newton) назвал прошлый год "сложным" для своей компании.

О возможном снижении прибыли издательство предупреждало инвесторов еще в декабре 2006 года, после рождественских распродаж.

Новые приключения Гарри Поттера выходили не каждый год, но ранее британской компании удавалось повышать прибыль за счет продаж более дешевых изданий и спроса на книгу в других странах мира.

В июле 2007 года выходит в свет седьмая, последняя книга серии, и издательству придется искать новые бестселлеры. Руководство также планирует увеличить доходы за счет расширения интернет-проектов.

"Мы верим, что они усилят нашу позицию ведущего издательства", - утверждает Ньютон.

Шесть предыдущих книг про Гарри Поттера проданы общим тиражом более 380 миллионов штук и переведены более чем на 60 языков. В целом бренд Harry Potter, в который входит более 400 продуктов, по оценкам аналитиков, стоит около 4 миллиардов долларов.

По материалам: Українські новиниУНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...