ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Молодой британский художник обошел Пикассо

Корреспондент.net, 4 апреля 2007, 16:49
0
10

Живой британский художник Дэмиен Херст (Damien Hirst) превзошел в цене мертвых Густава Климта и Пабло Пикассо, удачно выбрав материал для своей новой скульптуры.

Новым творением англичанина станет платиновый череп в натуральную величину. Дэмиен Херст решил инкрустировать его 8500 бриллиантами, таким образом подняв цену на свои работы до новой планки, сравнимой с нынешней стоимостью полотен Климта и Пикассо, а именно $ 100 млн.

Новая скульптура Херста будет выставлена на обозрение в лондонской галерее White Cube. По словам одного из известнейших арт-дилеров Пола Столпера, "цены, которые генерирует Херст и объем его работ делают его одним из наиболее потенциально прибыльных художников в мире, спрос на него огромен".

Это подтверждает также тот факт, что все экспонаты Херста во время двухдневной выставки Новая религия, проходившей в декабре 2006 года в России и открытой исключительно для VIP-гостей, были скуплены в первый же вечер одним из посетителей. Стоит отметить, что цена их составляла от $ 10000 до нескольких миллионов.

"Все скупил один человек", - рассказывал тогда совладелец московской галереи Дмитрий Ханкин. - Мы называем его минигархом (в отличие от олигарха), потому что его ежегодный доход - всего 50 млн долларов".

Также недавно были проданы 30 картин, выложенных крыльями бабочек, каждая из которых была оценена приблизительно от $ 1 млн до $ 2,5 млн.

На самом деле плодовитость художника объясняется просто: он является работодателем более чем для ста человек, занятых производством арт-артефактов под брендом Дэмиен Херст. 

По материалам Сутки, artyx.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...