ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Музеи Великобритании борются с изоляционизмом

Корреспондент.net, 4 апреля 2007, 17:52
0
9

Частный фонд The Art Fund выделил 5 млн фунтов стерлингов (почти $ 10 млн) национальным музеям для покупки произведений современных европейских и американских художников. Так фонд намерен бороться с "островным изоляционизмом" в британских собраниях, сообщает газета The Times.

Директор фонда Дэвид Барри (David Barrie), выступая на презентации программы фонда в Лондоне, сказал, что отсутствие во многих национальных собраниях работ "таких гигантов, как Пикассо и Матисс, возмутительно… Если пройтись по британским галереям и музеям, может сложиться впечатление, что за пределами наших островов художников вообще не существует".

По сведениям BBC News, заинтересованные собрания могут подавать заявки фонду до 22 июня 2007 года. Выбор произведений должно будет одобрить жюри из девяти человек. The Art Fund, основанный в 1903 году, приобрел за 104 года своего существования 850 тысяч работ, направленных в национальные музеи и галереи.

Не смотря на такой изоляционизм, семь из десяти главных туристических достопримечательностей Великобритании - музеи. Ежегодный вклад музеев в экономику Великобритании составляет 1,5 млрд фунтов стерлингов ($ 3 млрд).

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...