ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Швейцарцы не пускают вампиров на Евровидение

Корреспондент.net, 4 апреля 2007, 23:22
0
13

Швейцарские христиане призывают комиссию, отбирающую песни на конкурс Евровидения, запретить предложенную в этом году композицию на том основании, что она носит "сатанинский характер".

Федеральный демократический союз (FDU) передал петицию, которую подписали 49 тисяч человек. В ней содержится требование к правительству предпринять меры и не допустить, чтобы диджей Бобо представлял страну с песней Вампиры живы (Vampires Are Alive).

Представители FDU утверждают, что 39-летний певец превращает в банальность такие вещи, как ад и сатана, а песня содержит "оккультную лирику". Там звучат, например, такие слова: "Освободи свой дух после полуночи, продай свою душу", или "С небес прямо в ад - получи удовольствие от поездки".

По словам членов FDU, против самого Бобо они ничего не имеют, но песня имеет деструктивное значение. Сам диджей Бобо, чье настоящее имя Рене Бауманн, жалуется: "Это нелепо и абсурдно. Каждый человек имеет право говорить то, что он хочет".

Но швейцарско-германские радиостанции уже заявили, что они отказываются транслировать Вампиров и не потому, что это "сатанинская" песня, в лишь потому, что это просто "дрянь".

По материалам MIGnews.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...