ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Роман Виктюк проведет эксклюзивный вечер

Корреспондент.net, 6 апреля 2007, 15:21
0
20

14 апреля в театре оперетты пройдет эксклюзивный творческий вечер известного режиссера Романа Виктюка под названием Роман со скандалом, где театральный мэтр расскажет о себе и пообщается с поклонниками в режиме реального времени.

Накануне этого события в интервью украинскому журналу Корреспондент режиссер рассказал о своих будущих проектах, непростых отношениях с родиной и режиссерских секретах удачных постановок.

На вопрос Корреспондента почему такой уникальный по откровенности проект пройдет именно в Киеве, Роман Виктюк ответил с патриотизмом:

"Очень просто - тому що це дім. Где еще люди той же корневой основы, воспитанные на том же воздухе, на котором я вырос? Потому что в центре Украины украинец имеет на это не только право, а просто обязанность".

Режиссер добавил, что хотел бы провести такой вечер и во Львове, где он родился. Но мешает боязнь ответственности перед людьми, которые его воспитали.

По словам Романа Виктюка, он планирует поставить спектакль, где будут играть Ефим Шифрин, Максим Галкин и Андрей Данилко.

"Данилко будет играть мужскую роль. Но что за пьеса - це таємниця!" - интригует Виктюк.

Кроме того, театральный режиссер рассказал журналу о совместном проекте с Аллой Пугачевой. 

Театральный мэтро утверждает, что украинская национальность не приносит ему трудностей в московскую жизнь, объясняя это тем, что он давно уже стал запроданцем:

"Ну, запроданець, я же все-таки уехал учиться не сюда, в Киев. Я поехал туда [в Москву], и меня провожали, как в Сибирь - с кастрюлями, периной и подушками. А деньги зашили в трусах, весь дом зашивал, так что я потом не мог разрезать. Все так прятали, чтоб ни один москаль не мог найти, что дали ребенку с Западной Украины".

На спектакли Виктюка, по его словам, ходит вся российская и украинская политическая элита. А Катерина Ющенко как-то поцеловала его и даже расплакалась.

Пережив советскую эпоху, когда его спектакли неоднократно запрещались, Виктюк сейчас пребывает в статусе авторитетного режиссера, ставившего во многих известных российских театрах, а также за рубежом.

Он преподает в Российской академии театрального искусства ГИТИС, которую окончил и сам, имеет собственный театр, носящий его имя, и часто ездит с гастролями за рубеж.


Полный текст интервью Романа Виктюка читайте в свежем номере журнала Корреспондент (№13) от 7 апреля 2007.

Korrespondent.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...