ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В Тернополе похитили картину Репина стоимостью два миллиона долларов

Корреспондент.net, 6 апреля 2007, 17:14
0
14

Накануне, 5 апреля, в 11.30 в одном из залов Тернопольского областного художественного музея украли картину Ильи Репина Украинский пейзаж, сообщил начальник Тернопольского горотдела милиции Богдан Воробец. Картина написана в XIX веке. Ее стоимость оценивается в $ 1-2 млн.

По сведениям милиционеров, двое молодых людей воспользовались ситуацией, когда все служащие музея оказывали помощь пожилой сотруднице, которой стало плохо (по другим источникам - плохо стало директору музея Игоре Дуде). Воры сняли со стены и вынесли полотно размером 20 на 45 сантиметров в массивной раме.

Как рассказали в УВД Тернопольской области, из-за долгов музей отказался от охраны, а сигнализацию включал только ночью.

Обнаружили пропажу сотрудники музея лишь через час.

Вместе с тем, дирекция музея не смогла предоставить следствию документацию на Украинский пейзаж: где, когда и у кого музей его приобрел. 

 Кроме того, несколько лет тому при подобных обстоятельствах из зала художественного музея тоже двое парней выкрали этюд И. Шишкина Лесное кладбище. Произведение, оцененное экспертами в несколько десятков тысяч долларов, так и не нашли. При этом директор музея г-н Дуда утверждал, что работа не принадлежала кисти великого мастера и была копией, отсутствовали и документы на этюд.

По материалам ИТАР-ТАСС, Экономичсекие известия 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...