ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В Киеве стартует Месяц фотографии

Корреспондент.net, 12 апреля 2007, 11:53
0
21

Сегодня, 12 апреля, стартует третья по счету фотобиеннале - Месяц фотографии в Киеве - событие, имеющее все шансы влиться в следующем году в Месяц европейской фотографии. Участием в этом мероприятии могут похвастаться всего несколько мировых столиц.

Темами третьего Месяца фотографии в Киеве, который намечен на апрель-май 2007 станут - Фотография. Персоны и Фотография по-женски.

Киевское фотобиеннале откроется выставкой около полусотни работ легендарной француженки Дениз Коломб. Коломб до самой смерти в возрасте 101 года, по собственному признанию, "с любопытством рассматривала пейзажи и лица". А поскольку она принадлежала к парижской богеме, то и лица ей попадались известных писателей, художников и артистов, сформировавших лицо XX столетия - Антонена Арто, Пабло Пикассо, Жоржа Брака, Марка Шагала, Макса Эрнста, Альберто Джакометти.

Вего в программе - более 60 проектов, которые представляют фотографы из 7 стран, сообщает украинский еженедельник Афиша. Так, например, литовец Альгимантас Александрявичус покажет серию имиджей известных украинцев, куда вошли портреты Андруховича, Скрипки и Ступки.

Свои работы представят фотографы Кшиштоф Гералтовский, Анджей Лойко, Мила Ташаева, Юстина Мелникевич, польская группа Ева, Олег Каратаев, Игорь Гайдай, Наталья Кравчук и другие.

Леймотивы нынешней биеннале - Фотография. Персоны и Фотография по-женски.

Наберет обороты биеннале ближе к середине мая - в городе параллельно будут проходить около 20 проектов. Выставочными площадками станут Кофе Хаузы, парки, станции метро.

Впервые в программу Месяца фотографи в Киеве попадут две иногородние выставки: в Львовском музее этнографии пройдет выставка Юрия Билака под названием Украинцы, а в Одессе - коллективный проект Женщины, очарованные образами (Морская галерея одесского порта).

Впервые Месяц фотографии был проведен в Париже еще в 1980 году. Это и породило мировую моду на подобные фестивали. Последователями проекта стали Мадрид, Стокгольм, Хьюстон, Монреаль, Братислава, Мехико, Оденсе, Вена и Москва.

 В столице Украины первая фотобиеннале имела место лишь в 2003 году. Первый Месяц фотографии в Киве состоял из полусотни выставок.

Korrespondent.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...