ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Создано лицо настоящего Джеймса Бонда

Корреспондент.net, 12 апреля 2007, 17:53
0
16

Британские ученые реконструировали лицо Джеймса Бонда, агента 007. Для этого они воспользовались компьютерной технологией, позволяющей на основе серии фотографий лица одного человека получать его наиболее точный образ. Для реконструкции были взяты фотографии актеров, которых автор романов об агенте 007 Иэн Флеминг (Ian Lancaster Fleming) назвал наиболее похожими на Джеймса Бонда.

В 1961 году Иэн Флеминг и режиссер Теренс Янг искали актера на главную роль в первом фильме кинобондианы Доктор Ноу (Dr No). Флеминг сложил список актеров, чья внешность, по его мнению, больше других подходила для роли суперагента 007. Этот список он передал Янгу.

Флеминг назвал семь актеров: это — Кэри Грант, Дэвид Нивен, Джеймс Мейсон, Пэтрик Макгуэн, Рэкс Харрисон, Ричард Бёртон и Стюарт Грейнджер.

Британский психолог из Университета Глазго (Universities of Glasgow) профессор Роберт Дженкинс (Rob Jenkins) и Ричард Вайсман (Richard Wiseman) из университета Хертфордшира (Universities of Hertfordshire) применили компьютерную технологию, известную под названием "прототипирования" для создания того образа Джеймса Бонда, которого представлял Флеминг.

Такая технология используется для воссоздания лица подозреваемого по показаниям свидетелей, но для воссоздания лица вымышленного героя она была использована впервые.

Ученые взяли фотографии всех названных Флемингом актеров и синтезировали обобщенный образ, в котором совместились черты всех семи кандидатов на роль Бонда.

В результате на экране компьютера возникло лицо мужчины, которое, по мнению ученых, должно соответствовать требованиям Флеминга к внешности своего героя.

Полученное лицо мало напоминает лица актеров, сыгравших роль британского агента 007. Тем не менее, теперь у создателей кинобондианы есть зримый образ идеального Бонда, под который они могут подбирать его исполнителей.

 

По материалам: Радио Свобода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...