ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Солистка ВИА Гры станет первой украинкой-космонавткой

Корреспондент.net, 13 апреля 2007, 09:58
0
8

Солистка известного женского поп-коллектива ВИА Вера Брежнева полетит в космос.Об этом заявил продюсер группы Дмитрий Костюк. По его словам, Брежнева уже готовится к полету.

Экзотическая турпутевка обойдется смелой туристке в $15 млн - и это цена с учетом скидки в $5 млн, которую согласилось предоставить Федеральное агентство Роскосмос. 

"Вера Брежнева станет первой украинской женщиной, которая отправится в космос, - с гордостью признается Дмитрий Костюк. - Изначально мы, правда, хотели отправить туда Альбину Джанабаеву, но она даже в самолетах летать боится. Мы планируем прямые включения с космического корабля. Трансляция будет вестись на большие мониторы во время концертов ВИА Гры - группа в это время будет выступать в усеченном составе".

Сообщается, что после завершения грандиозного путешествия блондинка вернется на сцену.

О том, чтобы в Роскосмосе не распространялись о грядущей звездной поездке, продюсеры коллектива подписали с агентством контракт о неразглашении.

В космическую экспедицию Вера Брежнева планирует отправиться в конце осени. Однако, прежде чем приступить к длительным тренировкам, ей предстоит полное медицинское обследование, поскольку требования к самочувствию космических туристов очень высоки. В Институте медико-биологических проблем РАН кандидаты проходят строгий медицинский отбор и многочисленные проверки. Ответственные медики не дадут разрешения на полет людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями или диабетом.

Именно состояние здоровья помешало покорить просторы космоса 34-летнему японцу Дайсукэ Эномото, польскому ученому Лешеку Чарнецкому и одному из участников американской поп-группы N’Sync Лэнсу Бассу.

Сообщается, что близкие Брежневой очень переживают за то, чтобы полет состоялся. И причины на это у них имеются: редкий поп-артист, работающий в бешеном графике, может похвастаться идеальным состоянием организма.

Кроме того, оказавшись на орбите, Вера рискует подорвать свое здоровье. По мнению ученых, воздействие на человеческий организм эффектов "нулевой гравитации" может привести к необратимому процессу выпадения зубов.

По материалам Твой ДЕНЬ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...