ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Выбрано самое странное название книги

Корреспондент.net, 13 апреля 2007, 16:02
0
11

Британское издание The Bookseller провело конкурс на самое странное название книги. В результате интернет-голосования, в котором приняли участие 5500 человек, книгой с самым странным названием признана работа американца Джулиана Монтегю Беспризорные магазинные тележки востока Северной Америки: полевой определитель. За нее проголосовало 1866 человек.

Награду - бутылку вина - получил отнюдь не автор книги, а зоркий читатель, углядевший экзотическое название, отметила британская газета The Guardian.

Второе место по странности названия завоевала антропологическая работа Татуированные горские женщины и ящики для ложек в Дагестане, а третье - философский труд Лучше бы не быть: как вредно появляться на свет.

Всего в конкурсе принимали участие шесть наименований: Татуированные горские женщины и ящики для ложек в Дагестане (Tattooed Mountain Women and Spoon Boxes of Daghestan), Насколько "зелеными" были нацисты? (How Green Were the Nazis?), Лучше бы не быть: как вредно появляться на свет (Better Never To Have Been: The Harm of Coming Into Existence), Беспризорные магазинные тележки востока Северной Америки: полевой определитель (The Stray Shopping Carts of Eastern North America: A Guide to Field Identification) и Великолепное мороженое Д. ди Машио: Д. ди Машио из Ковентри. Известная компания по производству мороженого с интересным и разнообразным парком автомобилей (D. Di Mascio"s Delicious Ice Cream: D. Di Mascio of Coventry -- An Ice Cream Company of Repute, with an Interesting and Varied Fleet of Ice Cream Vans).

Конкурс на самое странное название проводится ежегодно, начиная с 1978 года.

В числе победителей конкурса The Bookseller в предыдущие годы оказывались такие книги, как Материалы Второй международной конференции по голым мышам (1978), Как гадить в лесу: экологический подход к забытому искусству (1989), Сельские полицейские в Греции и куда позвонить, чтобы отменить вызов (1996).

 Победителем конкурса 2006 года стал автор сочинения под названием Люди, которые не знают, что умерли: как они привязываются к ничего не подозревающим посторонним и что с этим делать.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...