ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Борьба за хоббитов близится к концу

Корреспондент.net, 17 апреля 2007, 11:40
0
8

В Голливуде решается судьба одно из самых ожидаемых проектов - экранизации произведения Толкиена Хоббит. Создатель кинотрилогии Человека-паука Сэм Рэйми готов приступить к съемкам приквела Властелина колец - фильма Хоббит.

Такое заявление сделал сам режиссер в интервью Entertainment Weekly.

"Если Питер Джексон более не хочет заниматься этим проектом, и Боб Шейи намерен предложить Хоббита мне, и они оба будут не против передать мне бразды правления, это будет здорово. Я люблю эту книгу. Она в гораздо большей степени ориентирована на детей", - сказал Рэйми. Он также подчеркнул, что считает Джексона одним из лучших режиссеров современного кинематографа.

Изначально предполагалось, что режиссером Хоббита станет новозеландский режиссер Питер Джексон, снявший трилогию Властелин колец.

 Однако в ноябре 2006 года пресс-служба Питера Джексона распространила письмо режиссера, в котором он сообщил, что кинокомпания New Line, являющаяся временным владельцем прав на экранизацию произведений Толкиена, официально отказалась от его услуг в качестве режиссера Хоббита. Причиной разрыва стал иск Джексона против своих бывших работодателей, которых режиссер обвинил в сокрытии части причитающегося ему вознаграждения.

Чуть позже глава New Line Боб Шейи заявил, что не позволит Джексону снять Хоббита ни при каких обстоятельствах. Он также уточнил, что Хоббит выйдет на экраны не позднее 2009 года.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...