ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Украинская школьница диктует новую моду в мировом модельном бизнесе

Корреспондент.net, 17 апреля 2007, 16:13
0
106

17-летняя харьковчанка Мария Тельная стала законодателем моды на новые лица модельного бизнеса. Всего за три месяца Тельная превратилась из простой школьницы в модель и учавствует в парижских показах мод.

"Ее большие глаза никого не оставили равнодушными. В Европе о нашей девочке говорят, что она - маленький эльф с космическим взглядом", - рассказывает Яна Замеховская, руководитель харьковского агентства Nika-models.

Именно Замеховская впервые заметила девочку прямо на улице и предложила школьнице попробовать себя в модельном бизнесе.

Руководитель агентства Nika-models ехала за покупками в супермаркет, но, увидев Машу, резко остановила машину.

"Маша гуляла с бабушкой, - рассказывает Елена Тельная, мама девушки, - как вдруг к ней подошла взволнованная женщина и с ходу предложила дочке попробовать себя в модельном бизнесе".

Когда Мария рассказала родителям о предложении незнакомки поучаствовать в фотосъемках, они не на шутку всполошились. Родители неоднозначно относились к этой профессии. Боялись, что и без того худенькая девочка начнет изводить себя диетами. Кроме того, опасались подвоха.

"Я им потом звонила, уговаривала, чтобы Маша хотя бы сделала пробные фотографии, - вспоминает Яна Замеховская. - Они в итоге сдались и приехали всей семьей. Мы сделали всего несколько кадров и поняли: Маша не только красива, необычна, но еще и очень фотогенична".

 После нескольких съемок для киевских журналов Тельная улетела в Париж по приглашению мирового модельного агентства.

В столице Франции о ней сразу же заговорили как о новом лице в мире моды.

"Я уже девять лет в модельном бизнесе и не припомню случая, чтобы девушка с улицы за короткий период времени - всего за три месяца - смогла достигнуть таких высот, - рассказывает Замеховская. - Она уже выходила на подиум с первыми моделями мира и вошла в тридцатку лучших! Более того, в Париже уже началась мода на такие лица, как у Маши. Если все пойдет хорошо, то она вполне сможет зарабатывать миллионы!"

Пока же денег, которые зарабатывает Мария, едва хватает на жизнь в столице Франции (80 евро в неделю).

Об успехах Маши в школе, где она до сих пор учится, уже наслышаны - ведь журналы, в которых есть ее фото, можно купить в любом киоске. Кроме того, целую неделю Маша мелькала на телеканале Fashion-TV в шикарных нарядах от кутюрье с мировыми именами.

"Недавно она приезжала в Харьков, - рассказывает мама юной звезды. - Навестила друзей, привезла им подарки. Она очень счастлива и мы вместе с ней. Сегодня уже и не верится, что еще какие-то три месяца назад мы прочили ей карьеру экономиста".

По материалам Комсомольская правда в Украине

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...