ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Брайан Ферри извинился за восхищение нацистами

Корреспондент.net, 17 апреля 2007, 16:50
0
13

Певец Брайан Ферри (Bryan Ferry) извинился за свои высказывания в интервью немецкой прессе, касающиеся нацистской атрибутики.

"То, как нацисты себя показывали, - о боже мой! - заявил 61-летний британский певец во время мартовского интервью газете Welt Am Sonntag. - Я имею в виду фильмы Лени Рифеншталь и здания Альберта Шпеера, массовые марши и флаги. Просто фантастика, по-настоящему красиво!"

Кроме того, он добавил, что называет свою лондонскую студию Fuhrerbunker (Фюрербункер, подземное убежище, в котором Адольф Гитлер провел последние дни жизни).

Лидеры еврейских организаций Великобритании раскритиковали высказывание звезды и призвали сеть универмагов Marks and Spencer отказаться от услуг Брайана Ферри в своей рекламной кампании.

"Я безоговорочно прошу прощения за вред, который нанесли мои слова о нацистской иконографии, которые были сделаны исключительно с точки зрения истории искусства, - заявил певец в понедельник. - Я, как и любой здравомыслящий человек, считаю нацистский режим - и все, что он отстаивал, - порочным и мерзким".

"Мы приветствует тот факт, что он без проволочек выступил с заявлением о том, что не собирался оправдывать нацистский режим, - ответил на это Джереми Ньюмарк, глава Еврейского совета Великобритании. - И все же в терминологическом отношении [интервью] было глубоко бестактным".

А лорд Гревилл Джаннер, вице-президент Всемирного еврейского конгресса, отметил в интервью агентству Рейтер: "Его извинение было полным, адекватным и абсолютно необходимым. Надеюсь, он никогда больше не повторит этой ошибки".

Напомним, что последней на сегодняшний день студийной работой Брайана Ферри стал выпущенный в марте 2007 года альбом Dilanesque. Пластинка представляет собой сборник каверов на песни, автором которых является Боб Дилан (он же - Роберт Аллен Циммерман).

По материалам BBCrussion.com, Lenta.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...